首页 > 疾病大全 > 眼科频道 > 眼科知识 > 护理 > 保健 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

关于佩戴隐形眼镜的4个误区 千万不要再犯错了!

2019-09-06 07:45:19      

很多爱美的学生或者女性,因为戴上框架眼镜影响形象,所以会佩戴隐形眼镜。但是一定要选择正确的佩戴方式,除了做好清洁护理之外,避免走进误区,防止对眼睛带来伤害。

佩戴隐形眼镜的误区有哪些?

1、睡觉的时候戴着隐形眼镜

睡觉前不管多困多累也要把隐形眼镜摘下来再休息。不管隐形眼睛有多么昂贵,也不能完全保证角膜处于透气状态。在睡觉状态下,如果没有摘掉隐形眼镜的话,会让角膜处于缺和缺血状态,从而引起角膜感染。一天内佩戴隐形眼镜的时间不能超过8个小时。

2、眼部疾病以及糖尿病人群佩戴隐形眼镜

必须要选择正规的人员佩戴隐形眼镜,排除是否出现了感冒发高烧以及眼睛不适感等。对于患有沙眼结膜炎青光眼甲亢及糖尿病患者不能戴上隐形眼镜,这样可能会出现感染。感冒的人群手上会沾染细菌,摘除隐形眼镜时可能会把病菌带入到眼睛,从而引起眼睛发炎,导致结膜炎或者角膜炎的产生。感冒期间所使用的药物会含有抑泪成分,减少了泪液分泌,让隐形眼睛过度干燥。

3、所有的隐形眼镜都一样

在选择隐形眼镜的时候不能贪图小便宜,必须选择正规的机构。在人体眼角膜上没有任何的血管,角膜细胞呼吸必须有大量的氧气,氧气主要来自于空气,戴上隐形眼镜时不利于角膜细胞接触空气。尽量选择含水量高低透氧率比较高的隐形眼镜。一般不正规的机构出售的隐形眼镜价格虽然很便宜但是质量低,长时间佩戴的话,可能会引起角膜的缺氧感染,导致角膜炎。

4、小学生或者未成年人戴上隐形眼镜

孩子尽量选择框架眼睛或者角膜塑形眼镜,因为他们的眼睛处于发育期间,近视度数还不稳定,如果过早或者长时间带上隐形眼镜的话,会让角膜处于缺氧状态或者引起生理代谢上的障碍。再加上对于镜片清洗有很高的要求,没有注意个人卫生,没有定期的对镜片消毒的话可能会激发感染。

温馨提示

佩戴隐形眼镜避免走进误区,必须要选择正规的医院佩戴。每天配戴隐形眼镜的时间不能超过8个小时并且做好清洗工作。隐形眼镜和框架眼镜要交替的佩戴。

(责任编辑:周艳梅 )

佩戴隐形眼镜的注意事项 这些人不宜戴隐形眼镜

轻便、美观,隐形眼镜能给近视患者带去极大的方便,但是,不是每个人都适合配戴隐形眼镜的,部分人群还可能引起眼部的伤害。详细>>

佩戴隐形眼镜注意事项? 正确佩戴方法很重要!

有很多近视的患者不喜欢戴框架眼镜,不仅会影响到美观,同时戴上之后不舒服,所以就会选择隐形眼镜,错误的佩戴隐形眼镜会对眼睛造成一定的伤害。详细>>

女子戴隐形眼镜眼球破洞 戴隐形需注意5方面

在今年五月,一位来自武汉十七岁少女婷婷由于戴隐形眼镜半年未取最终酿成眼球破洞,彻底失明的严重后果。话说在日常生活中,很多爱美的年轻人都会……详细>>

哪些情况不宜戴隐形眼镜

无论出于哪种原因选择佩戴隐形眼镜都要使其对眼睛的危害降到最低。隐形眼镜会伤害到眼睛,这已经是绝大多数人都知道的事情,然而,有以下这些状……详细>>

隐形眼镜怎么带 这6种情况不宜佩戴

很多爱漂亮的美眉都有一双美女标配的眼镜,那就是隐形眼镜。佩戴隐形眼镜一可以减少日常生活中的不便,二则确实增加了不少漂亮指数。所谓物皆有两……详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]