首页 > 疾病大全 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 其他眼疾 > 其他症状 > 正文
干眼症
挂号科室:眼科 同类疾病:干眼症新生儿泪囊炎溢泪急性泪囊炎慢性泪囊炎

这5种情况是眼病的征兆 要及时看医生

2019年06月19日      

电子产品便捷了我们的生活,让生活变得丰富多彩,但是不节制的使用电子产品会对眼睛带来伤害,导致夜盲症、近视眼或者干眼症等,当眼睛生病时会有明显的症状,要引起警惕并且好好的呵护。

注意,这5种情况是眼病的征兆,要及时看医生

1、看东西变形

看东西时弯曲变形比如把直线看成弯线、视野范围缩小、视野中心出现了暗点、看东西时出现了部分缺损,这提示着黄斑变性。眼底黄斑对于我们来说是至关重要,是视网膜上的重要区域,也是成像的主要部分。当黄斑出现了病变视力会下降甚至致盲。

2、眼睛有异物感以及眼睛干涩

眼睛干涩,害怕光,总是流泪、感觉有异物感,提示干眼症,此类患者要合理的用眼,多眨眨眼睛,不能长时间玩电脑以及手机,改善生活环境,不能让空调和风扇直吹眼睛,在医生的指导下合理的使用人工泪液。

3、眼前出现漂浮的黑影

看明亮背景或者白墙的时候,会感觉眼前有黑影漂浮一般,即使移动视线也不会消失,这提示着飞蚊症。大部分飞蚊症属于良性的,只有少数会出现病理性的。只要去医院确定为生理性的飞蚊症,不必过于担心。但是如果发现黑影突然增多而且视力明显的下降,眼前就如同一片黑影遮挡一般就要马上去医院做检查了,这是病理性。

4、眼珠上长肉

眼珠上长肉一般发生在老年人身上,早期患者没有任何的瘙痒疼痛感,当病情发展到一定程度时,长肉组织会直接覆盖在患者的角膜表面上,遮挡了外界的光线,从而引起失明

5、眼睛疼痛同时伴有恶心呕吐

总是出现眼睛胀痛而且视力下降,同时伴有恶心呕吐的情况,应该引起警惕,同时要询问家里人有没有青光眼家族遗传史并且选择正规的医院接受治疗。青光眼属于不可逆的眼部疾病,会对视力带来严重的破坏,甚至会失明。

温馨提示

平时要注意用眼卫生,每天在电脑一个小时后应该站起来活动10分钟,看一看绿色植物来缓解眼睛的疲劳感,经常做眼睛保健操,促进局部血液循环,多吃一些富含维生素a以及叶黄素丰富的食物,保持极其乐观的心态。每年去医院做一次眼科检查,尽量不要佩戴隐形眼镜。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 眼病的早期症状 眼病的征兆 眼病

红眼病的早期症状是什么?

红眼病患病早期,病人感到双眼发烫、烧灼、畏光、眼红,自觉眼睛磨痛,像进入沙子般地疼痛难忍,紧接着眼皮红肿、怕光、流泪,有的病人结膜上出现……详细>>

儿童患红眼病的早期症状

儿童患红眼病的早期症状?天气热了,许多儿童都容易患上红眼病。从幼儿园回来,孩子看上去是挺好的,只是说眼睛不舒服,老是用手去揉。第二天早上……详细>>

都市人“视频眼病”怎么救?

地铁、公车上,眼睛紧盯随车摇晃的小小MP4(多媒体影音播放器)目不转睛;一边走路,一边手捧PSP(掌上游戏机)打得忘乎所以。 到了办公……详细>>

春季高发的5种眼病 一定要谨防!

春天随着东风而来,万物萌芽,在这春意盎然万物复苏的季节,恰巧是眼症疾病高发的时候,大家需要注意,下面一起看看哪些眼症疾病容易在春天发生吧……详细>>

老人眼部不适 当心5种眼病

随着年龄的增长,老人各项身体机能出现衰退,一些疾病就更加青睐老年朋友,特别是眼部疾病。当老人发现眼部出现不适时,就应该注意是不是眼病正……详细>>

  • 彭崇信

  • 潘英姿

  • 李海丽

  • 王赞春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]