首页 > 疾病大全 > 眼科频道 > 眼科知识 > 预防 > 正文
近视
挂号科室:眼科 同类疾病:散光近视弱视斜视屈光不正

近视怎么保养来恢复? 日常4大保养方法送给你!

2019年03月10日      

现如今越来越多的人患近视,人手一副近视眼镜已经不再是夸夸其谈。人们都说眼睛是心灵的窗户,明亮的眼睛是我们探索世间真相、发现自然美景的好通道。但是随着电子产品的普及化以及工作、学习任务的繁重,近视加深也越来越普及化,预防近视加深就迫在眉睫。那么,预防近视加深有什么小妙招么?

近视怎么保养?日常4大保养方法送给你!

1、防止过度用眼

很多青年人喜欢用手机或者阅读器看小说,玩游戏,而长时间连续不间断地看手机屏幕等都会影响视力。相信很多人在长时间沉浸在电子屏幕后都会有眼睛疲劳的感觉。实际上预防视力加深应该在阅读的过程中定时的远眺,注意眼睛的休息。可以先盯住眼前的东西,再极力远眺,达到眼睛的放松。

2、正确用眼

不少人在日常生活中都不自觉的养成不正确用眼的习惯。比如阅读的时候眼睛和读物靠得特别近,边走路边看手机,晚上躺着睡觉还躲在被窝里玩手机。实际上,最合适的阅读距离应该保持在25到30厘米,不应该在大太阳照射下看书,晚上用眼的时候还应该注意光线明暗,必要时应该用台灯辅助。当我们长时间用眼的时候,可以用一些比较好的眼药水滴几滴,缓解眼胀眼涩眼疲劳。

3、端正坐姿

现在很多人都是用电脑办公,一天几个小时下来可能眼睛都不会离开大屏幕。所以近视的一个原因可能也是由于此。用电脑办公的时候要注意调节电脑桌椅的高度。一般人看屏幕要距离个50厘米,水平视线要比屏幕中心高,键盘和鼠标的放置也要使手臂刚好自然。

4、佩戴合适的眼镜

有些人的眼睛度数不深,没有佩戴合适的眼镜,久而久之近视也就加深了。当开始近视的时候,应该找专业的验光医师进行验光,依照医师的建议佩戴合适的眼镜度数的眼镜。在佩戴的时候可以选择一些防辐射眼镜,可以让眼睛在电脑屏幕前工作的时候少受伤害。

预防眼睛近视加深并非一朝一夕的事,我们只有在日常生活中持之以恒地去呵护我们的眼睛。多补充一些对眼睛有益的食物,多做一些有益的眼部运动,多注意不然眼睛暴露在加深的威胁之下。眼睛是心灵的窗户,让我们好好呵护这扇心灵的窗户。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 保养近视的方法 近视的保养 近视

近视眼需要保养 日常5个保养措施应做好!

现在的近视眼有很多,不管是小孩子还是成年人,都有很多有近视的。有些保护的好的近视度数就不会增加,有些保护不好的近视度数就会增加的很快,这……详细>>

越来越多的人有高度近视? 这3大诱因应谨防!

现在我们一上街,看到戴眼镜的太多了,不管是小孩儿还是青年或者是中年和老年,都有很多近视眼。虽然近视眼很普遍,但是有很多人都是属于高度近视……详细>>

现代人近视眼普遍 教你5招来保护视力!

现如今,近视眼的人越来越多,尤其是青年群体。对于眼睛患上近视的人来说,即使佩戴近视镜,也是很难达到正常人的视力程度的,并且患有近视眼疾病……详细>>

近视怎么办?近视眼恢复视力的简单方法

近视了怎么办,怎么样才能恢复视力?现代人用眼过度,近视眼的人群越来越庞大,下面教大家一些恢复视力的简单方法,赶快动起来吧! 详细>>

解析近视眼危害 教你三种矫正近视的方法

近视发病率增高有一定社会原因。学校怕教学质量下降,家长怕孩子升不了学,学生怕考试成绩不好,这就给学生增加了一些不合理的负担,也导致近些年……详细>>

  • 彭崇信

  • 潘英姿

  • 李海丽

  • 王赞春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]