首页 > 疾病大全 > 眼科频道 > 正文
视网膜脱离
挂号科室:眼科 同类疾病:视网膜色素变性视网膜母细胞瘤视网膜脱离视网膜出血视网膜静脉阻塞

高度近视会引起视网膜病变? 需要注意这四点!

2018年11月01日      

大家应该都知道,视觉对人类来说是非常重要的,如果一个人看不见任何东西那种后果不可想象,大家可以看到盲人的生活是多么地不便,尽的黑暗让人失去生活的信心,那么高度近视会引起视网膜病变吗?下面就给大家来简单了解一下吧。

视觉是人类的重要的感官之一,人体大约有百分之八十到九十的外部信息都是通过视觉来感知的,人的视觉功能有形状感觉,光的感觉,颜色的感觉,立体的视觉,还有视野和视觉神经传导功能等等,可见视觉是多么地重要啊。大家知道吗,视觉是属于一种形觉功能的,然而平常大家玩的手机和各种不良习惯损害了形觉功能,给大家的生活带来一定的影响,所以大家一定不要长时间地盯着手机看,也不要使用不正确的方法看书等等,反正是在日常生活中尽量避免自己的视力受到影响,近视是很难自己调整好的,希望大家对这方面引起重视。

高度近视不同于普通的近视,高度近视一直被人们作为近视治疗的难点,高度近视还有可能会引起视网膜病变,视网膜一旦发生病变后果就非常严重,还有可能会引起其他的病症,所以大家一定要注意自己的眼睛。根据权威的眼科专家提醒,高度近视的人必须注意防止视网膜恶化剥离,如果有发生剥离的倾向,那么请大家及时到医院找眼科专家进行诊治,一定不要再小诊所进行治疗,因为小诊所的医疗条件实在太差,诊断者的医治水平的难以解决这类棘手的问题,所以还是到专业的大医院进行诊疗比较好。

有专家指出,想要防治高度近视引起视网膜病变,需要注意以下几点。

一,日常生活中尽量避免眼球遭到外部的伤害,和避免眼睛做剧烈性爆发性运动,如果剧烈地做爆发性运动那么很有可能导致视网膜脱落。

二,平时应该多注意营养膳食,多吃一些富含维生素A,维生素E,维生素C的食物。

三,时间长了要到眼科医生那里进行作眼底散瞳检查,如果发张早期眼睛有病变裂口,可以先采用镭射进行适当的治疗,这样可以有效地防止恶化成视网膜脱离,避免严重后果。

四,高度近视的人视力低下,戴矫正的眼睛往往不能忍受,所以配眼镜的时候应该选择低度矫正的眼镜。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 病变 视网膜 高度近视

高度近视的人容易视网膜脱离

视网膜脱离就是指玻璃体的某些部位和眼球后部的视网膜发生粘连,从而把视网膜从正常位置拉起,犹如墙纸从墙上脱离一样。详细>>

两名高度近视老师漂流时被浪击落视网膜

今年30岁的陈闵是南昌某高校老师,双眼均为900度近视。国庆期间,她和同事罗勇相约到梅岭漂流,当救生筏激流勇进时,陈闵突然感觉一股水浪……详细>>

羽毛球扣杀掉视网膜!高度近视勿做剧烈运动

很多人悠闲娱乐都会选择约朋友去打羽毛球。但羽毛球导致的眼外伤屡见不鲜,近日又有人因被羽毛球撞击眼睛,而导致视网膜脱落。广东总队医院眼科中……详细>>

1000度近视慎防视网膜脱落

35岁的张先生近视2000度,3个月前,他在搬重物时视网膜突然脱离了,在国外接受两次手术后,他出现了眼球萎缩。日前,张先生从阿联酋回到厦……详细>>

高度近视或致视网膜脱离 日常运动需当心

近年来,我国近视眼的发病率越来越高,特别是初高中的学生成了近视眼的高发群体。但很多家长老师更加关心的是他们的学业问题,甚至不少家长认为孩……详细>>

治疗弱视 远视性弱视 斜视吧 斜视遗传吗 沙眼怎么治疗 泪腺炎 玻璃体出血 白内障 白内障手术 白内障手术后遗症 夜盲症缺什么 什么是夜盲症 干眼症治疗 眼球的结构 白眼球发蓝 先天性眼球震颤 白眼球发黄 眼球突出是什么原因 白内障的原因 白内障原因 眼球震颤 白眼球有黄斑怎么办 左眼球疼 眼睛白眼球充血 怎么能让眼睛变大 眼睛变大 眼睛黄斑 眼睛的结构 对眼睛好的桌面背景 洗眼睛 眼睛痒 眼睛肿是什么原因 眼睛近视了能恢复吗 眼睛红血丝怎么办 眼睛飞蚊症 眼睛疾病 眼睑浮肿 眼痛 近视眼睛变形怎么办 电脑眼睛保护色 眼睛酸痛 眼睛流泪是怎么回事 小孩眼睛近视怎么办 眼睛里有红血丝 眼睛有黑眼圈怎么办 眼睛干涩的原因 眼睛起针眼 红眼病的症状 眼睛发涩 小眼睛变大 瞳孔颜色 如何预防红眼病 红眼病是怎么传染的 红眼病不能吃什么 红眼病的预防 虹膜仪 虹膜识别系统 急性结膜炎 细菌性结膜炎 结膜炎的症状 过敏性结膜炎怎么治 红眼病注意事项 视力恢复 视力下降的原因 保护视力的颜色 儿童视力表 保护视力设置 视力差 视神经炎 视网膜脱落能治好吗 视网膜脱落原因 视网膜脱离 角膜炎用什么眼药水 眼角膜移植 角膜白斑 mct角膜塑形镜 近视墨镜 近视矫正手术 近视镜 全飞秒激光近视手术 慢性角膜炎症状 近视眼怎么恢复 近视 高度近视 治疗近视的最好方法 近视太阳镜 近视激光手术 中医治疗近视 近视遗传 标准视力表 如何治疗近视眼 近视恢复 青少年近视眼 什么叫假性近视 近视眼激光手术费用 无敌近视眼 近视眼会老花吗 近视是怎样形成的 近视眼预防 青少年如何预防近视
  • 彭崇信

  • 潘英姿

  • 李海丽

  • 王赞春

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]