首页 > 疾病大全 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 其他眼疾 > 其他治疗 > 正文
面瘫
挂号科室:神经内科 同类疾病:面瘫舌咽神经、迷走神经、副神经障碍

眼袋矫正不当易引起眼外翻?这样做可助预防

2018年01月24日      家庭医生在线

有的人去眼袋后红红的结膜翻露于眼前,十分恐怖,这是下睑外翻,它是眼袋矫正手术的严重并发症。多是由于皮肤过多的切除所适成。

眼袋矫正不当引起眼外翻

睑外翻是睑缘离开眼球、向外翻转的反常状态。轻者睑缘于眼球离开,重者暴露睑结膜,甚至眼睑全部外翻。若单侧面瘫者,面部两侧不对称,患侧表情动作丧失,不能蹙额、皱眉、闭眼,久之下睑外翻流泪,结膜角膜因长期外露而干燥发炎。

其实眼袋是由综合因素所造成的。由于眶隔膜张力下降,造成眶隔脂肪的膨出,形成“囊袋状”外观;而眼轮匝肌的松垂,形成“弦月症”:皮肤的松弛形成皮肤皱纹。故眼袋的矫正应从形成眼袋的多方面原因着手进行矫正。

去眼袋时如何预防下睑外翻?

去眼袋手术一般有两种切口可供选择,即结膜切口和皮肤切口。下睑外翻主要出现于皮肤切口时。原因是手术医生术前测量有误,造成去除皮肤组织过多所致。

可能有人会问,既然皮肤切口容易造成下睑外翻,那么都采用结膜切口不就行了么?结膜切口只适合于年纪较轻的人群,这种手术能解决脂肪的膨出表象,但不能切除松弛的皮肤,而皮肤切口适应范围就广泛多了。

所以,避免下睑外翻最可靠的方法是找对医生。

临床治疗睑外翻的两大方法

一、中医治疗

1、对麻痹性睑外翻可采用针刺疗法,常用穴有睛明、丝竹空、攒竹、承泣、瞳子髎、合谷、足三里,每日一次,每次取2-3穴。

2、也可辨证服用中药,选正容汤以祛风化痰通络;或排风散以平肝熄风,化痰通络。

二、西医治疗

1、疤痕性睑外翻须手术治疗,合并的睑裂闭合不全亦可同时矫治,必要时须作自体皮肤转移或移植。老年性睑外翻也可作整形手术。

2、麻痹性睑外翻如有恢可能,可用眼膏保护角膜及结膜,或作暂时性睑缘缝合。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 如何预防睑缘炎 预防睑缘炎 睑缘炎

睑外翻有这三种类型症状 患了睑缘炎怎么办

睑外翻是下睑结膜向外翻转,致眼睑与眼球不能密切接触,睑裂闭合不全。睑结膜因外翻后长期暴露而发生慢性结膜炎,导致分泌物增多,结合膜干燥、肥……详细>>

患了睑缘炎怎么办? 睑缘炎的预防方法

睑外翻是睑缘离开眼球,向外翻转的反常状态。轻者睑缘于眼球离开,重者暴露睑结膜,甚至眼睑全部外翻。详细>>

睑缘炎有哪些症状?临床治疗睑外翻的两大方法

睑缘炎俗称烂眼边,是眼险缘皮肤、睫毛的毛囊及其腺体的慢性炎症。引起本病的宣接原因是脸板腺分泌旺盛,皮脂溢出,以致葡萄球菌、链球菌、莫阿……详细>>

睑外翻如何治疗?比较中医与西医不同方法

睑缘炎俗称烂眼边,是眼险缘皮肤、睫毛的毛囊及其腺体的慢性炎症。引起本病的宣接原因是脸板腺分泌旺盛,皮脂溢出,以致葡萄球菌、链球菌、莫阿双……详细>>

睑缘炎有哪些症状?患者日常保健要做好

睑缘炎俗称烂眼边,是眼险缘皮肤、睫毛的毛囊及其腺体的慢性炎症。引起本病的宣接原因是脸板腺分泌旺盛,皮脂溢出,以致葡萄球菌、链球菌、莫阿双……详细>>

弱视训练 治疗弱视 远视性弱视 斜视吧 斜视遗传吗 沙眼怎么治疗 泪腺炎 白内障 白内障手术 白内障手术后遗症 夜盲症缺什么 什么是夜盲症 干眼症能治好吗 干眼症治疗 眼球的结构 白眼球发蓝 白眼球有血块 白眼球发黄 眼球突出是什么原因 白内障的原因 白内障原因 眼球震颤 白眼球有黄斑怎么办 左眼球疼 沙眼能治好吗 眼睛白眼球充血 怎么能让眼睛变大 眼睛的结构 对眼睛好的桌面背景 吹眼睛 洗眼睛 眼睛痒 眼睛肿是什么原因 眼睛近视了能恢复吗 眼睛红血丝怎么办 眼睛飞蚊症 眼睛疾病 眼睑浮肿 眼睑内是哪里 眼痛 近视眼睛变形怎么办 眼睛酸痛 眼睛流泪是怎么回事 小孩眼睛近视怎么办 眼睛 眼睛起针眼 红眼病的症状 眼睛发涩 美瞳对眼睛的危害 会笑的眼睛 瞳孔颜色 如何预防红眼病 红眼病是怎么传染的 红眼病不能吃什么 红眼病的预防 急性结膜炎 细菌性结膜炎 结膜炎的症状 过敏性结膜炎怎么治 红眼病注意事项 视力恢复 视力下降的原因 保护视力的颜色 儿童视力表 保护视力设置 视力差 视神经炎 视网膜脱落能治好吗 角膜炎用什么眼药水 角膜炎怎么治疗 眼角膜移植 角膜白斑 mct角膜塑形镜 近视墨镜 近视镜 慢性角膜炎症状 近视眼怎么恢复 近视 高度近视 治疗近视的最好方法 近视太阳镜 近视激光手术 中医治疗近视 近视遗传 标准视力表 如何治疗近视眼 角膜塑形镜 近视恢复 青少年近视眼 什么叫假性近视 近视眼激光手术费用 无敌近视眼 近视眼会老花吗 近视是怎样形成的 近视眼预防 青少年如何预防近视 近视眼镜框 近视眼怎么看3d电影 小学生近视的原因 怎样预防近视眼
  • 李爱云

  • 布庆侠

  • 张基河

  • 马伯扬

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]