首页 > 疾病大全 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 白内障 > 白内障原因 > 正文
白内障
挂号科室:眼科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

白内障不是老年病!白内障为何越来越青睐年轻人

2017年03月22日  来源:99健康网    转载

现在白内障越来越趋向年轻化,人们不禁要问:“现在的年轻人都怎么了”。其实这里很大部分是因为年轻人的用眼过度,很多的年轻人,上班要用电脑,业余生活还离不开手机,长此以往,白内障也就越趋向年轻化了。

1、劣质日光灯释放紫外线

白内障之所以越来越多地青睐年轻人,跟写字楼一族长时间暴露在过强灯光下和长时间使用电脑的办公环境不关系。

一般而言,质量合格的日光灯和节能灯不会释放出危害人体健康的紫外线,但也有专家认为,这种危害是存在的。节能灯和日光灯通电后,灯管内的汞原子 会释放出人眼看不见的紫外线,紫外线打到灯体内壁上的荧光粉涂层上,然后再转变成可见光。研究人员通过试验,证明节能灯泡比普通灯泡的紫外线辐射更强。试验结果显示,所测试的每一只节能灯的磷光层都被破坏,并散发出紫外线。

过度接受紫外线照射是老年性白内障的病因之一。在紫外线影响下,磷离子可能与衰老的晶状体中的钙离子结合,形成不可溶解的磷酸钙,从而导致晶体的 硬化与钙化。所以,生活在热带地区的居民、海边渔民以及西藏、青海等高原地带的白内障患者,其病因大多都跟紫外线有关。

2、光线太强会损害眼睛晶状体

办公室内过强的光线也是白内障年轻化的元凶之一。现在,大多数写字楼的灯光都过强,大多数十多平方米的办公室都安装了6根灯管,其实4根就已经能够满足需要了。长时间在白色光亮污染环境下工作和生活的人,尤其是长时间接触过强的光线,视网膜和虹膜都会受到程度不同的损害,最终也会伤害晶状体,时间一长,就会使视力下降,使晶状体蛋白发生变性,形成混浊,发展成为白内障。

3、电脑、手机屏幕辐射带来微波损害

现在上班一族面对电脑时间太长,也是白内障年轻化的原因之一。现在的年轻人,上班要用电脑,业余生活又离不开电脑和手机,这些电子产品的辐射对眼睛的伤害不容忽视。因为长期使用,就会引起人眼疲劳,造成一定的微波损害,晶体因而容易老化混浊,从而形成白内障。

随着科技的发展,我们确实从这些科技中得到了很多的方便和欢愉。但同时,这些时代的产物、科技产品也给人们的健康是生活带来了一定的影响与危害。 所以,这些产品与人们的不合理用眼等都成为了白内障年轻化的原因。我们能做的就是合理运用这些产品,尽量减少它们给人类带来的危险。

(责任编辑:邓莹莹 )

相关推荐

文章关键词: 年轻人患白内障 白内障病因 白内障

哪些原因导致白内障年轻化?

通常人们都会认为白内障是老年人常见的眼科疾病,其实在当今时代,很多青少年和成年人也会出现白内障。这是为什么呢?详细>>

年轻人常玩手机会致白内障吗?预防白内障从细节做起

白内障是一种常见眼科疾病,也是目前致盲率高的眼病之一,但现在很多人都以为白内障是老人才会发生的眼疾,真的是这样吗?现在越来越多的年轻人变……详细>>

白内障为什么对“年轻人”青睐有加?

引发白内障的因素还是有很多的,强光、用眼等方面都会成为导致白内障的病因,因此白内障也越来越多地青睐年轻人。详细>>

年轻人越来越易被白内障困扰 防白内障有讲究

有人可能会问了:为什么白内障现在会越来越多的出现在年轻群体中呢?实际上,这主要与许多年轻人的用眼习惯有很大关系。1、日光灯下办公时间过长……详细>>

年轻人患上白内障的原因

年轻人患上白内障的原因是什么?白内障眼病本来是老年人发病率比较的,但是近几年,根据调查显示,现在有更多的年轻人也开始患白内障,为什么年轻……详细>>

治疗弱视 远视性弱视 斜视吧 斜视遗传吗 沙眼怎么治疗 泪腺炎 玻璃体出血 白内障 白内障手术 白内障手术后遗症 夜盲症缺什么 什么是夜盲症 干眼症能治好吗 干眼症治疗 眼球的结构 先天性眼球震颤 白眼球有血块 白眼球发黄 眼球突出是什么原因 白内障的原因 白内障原因 眼球震颤 白眼球有黄斑怎么办 左眼球疼 沙眼能治好吗 怎么能让眼睛变大 眼睛变大 眼睛黄斑 眼睛的结构 吹眼睛 洗眼睛 眼睛痒 眼睛肿是什么原因 眼睛近视了能恢复吗 眼睛红血丝怎么办 眼睛飞蚊症 眼睛疾病 眼睑浮肿 眼睑内是哪里 眼痛 近视眼睛变形怎么办 电脑眼睛保护色 眼睛酸痛 眼睛流泪是怎么回事 小孩眼睛近视怎么办 对眼睛好的颜色 眼睛里有红血丝 眼睛有黑眼圈怎么办 眼睛干涩的原因 眼睛起针眼 红眼病的症状 眼睛发涩 美瞳对眼睛的危害 小眼睛变大 会笑的眼睛 瞳孔颜色 如何预防红眼病 红眼病是怎么传染的 红眼病不能吃什么 红眼病的预防 虹膜仪 虹膜识别系统 急性结膜炎 细菌性结膜炎 结膜炎的症状 过敏性结膜炎怎么治 红眼病注意事项 视力恢复 视力下降的原因 虹膜识别 儿童视力表 视力差 视神经炎 视网膜脱落能治好吗 视网膜脱落原因 视网膜脱离 角膜炎用什么眼药水 角膜炎怎么治疗 眼角膜移植 角膜白斑 全飞秒激光近视手术 慢性角膜炎症状 近视眼怎么恢复 近视 高度近视 治疗近视的最好方法 中医治疗近视 近视遗传 如何治疗近视眼 近视恢复 青少年近视眼 什么叫假性近视 近视眼激光手术费用 无敌近视眼 近视眼会老花吗 近视是怎样形成的 近视眼预防 青少年如何预防近视 近视眼镜框 小学生近视的原因
  • 彭崇信

  • 潘英姿

  • 李海丽

  • 王赞春

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]