首页 > 疾病大全 > 眼科频道 > 眼科知识 > 症状 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

4种“看不清”要警惕大病变

2013年01月29日      家庭医生在线

  视物不清是比较常见的,这给患者的生活和工作都带来了很大的影响,所以很多人问视物不清的原因是什么,希望能够及早的做好预防,今天专家就针对这个问题给出详细介绍。

  眼科专家表示,生活中,很多眼部症状并不是由眼病引起,也有许多神经内科的疾病可以单独出现或合并出现视物不清。

  偏盲单眼或双眼视物不全是可以引起视物不清的,这在医学上称之为偏盲,这类的患者往往只能看到视野内的一部分事物,而看不到正常视野内的另一部分事物,比如吃饭时只能看到一半的碗内饭粒,或者旁边应看到的东西总是找不到,这种疾病常常见于脑血管病变、脑肿瘤垂体瘤等的患者,是需要引起重视的。

  还有的朋友是视,这也是引起视物不清的原因,这类病人单眼看事物时均很清晰,但双眼看东西尤其向某一方向看时,会出现视物重影。复视多见于脑梗塞脑出血、脑肿瘤多发性硬化、糖尿病神经病变、重症肌无力等神经系统疾患。

  一过性黑矇单眼或双眼一过性视力下降或视力丧失均是可以引起视物不清的,而且多数患者是由于供应眼球的脑动脉缺血造成的,常见于短暂性脑缺血和巨细胞颞动脉炎等。

  单眼持久性视力丧失或视力减退,这些疾病主要见于颈内动脉闭塞、颈动脉粥样硬化斑块脱落造成的眼动脉闭塞、视神经炎、视神经脊髓炎、颅内压高引起视神经盘水肿和脑肿瘤压迫视神经等。

  这些都是可以引起视物不清的原因,这些疾病都是可以引起视物不清的,希望朋友们能够引起重视,上述原因均是需要及时进行处理的,否则可能会导致严重的后果。

(责任编辑:张燕君 )

相关推荐

文章关键词:

白内障患者术后看不清楚是怎么回事

白内障疾病患者在进行了手术治疗之后,那些浑浊的晶体会被摘除,同时植入了人工晶体。但是许多患者在术后仍然看不清东西,其危害性是十分大的。今……详细>>

看不清可能是其他病“报警”

1 颅内出血:黄建宁主任告诉记者,她曾接诊过一例大学生患者,突然有一天感觉到看东西有重影。详细>>

儿童看不清不一定是近视

对于青少年学生来讲,近视早已是司空见惯了。但是,孩子真的那么容易就患近视了吗?眼科专家提醒,其实当孩子看不清黑板的时候,却不一定就是近视……详细>>

眼睛看不清到底怎么了?

现代有不少的人都患上了眼科疾病,近视远视等已经是我们所熟知的眼科疾病了。那么为什么我们的眼睛会变的看不清东西呢?详细>>

哪些疾病会引起视物不清

偏盲单眼或双眼视物不全是可以引起视物不清的,这在医学上称之为偏盲,这类的患者往往只能看到视野内的一部分事物,而看不到正常视野内的另一部分……详细>>

弱视训练 治疗弱视 远视性弱视 斜视吧 斜视遗传吗 沙眼怎么治疗 泪腺炎 玻璃体出血 白内障 白内障手术 夜盲症缺什么 什么是夜盲症 干眼症能治好吗 干眼症治疗 白眼球发蓝 先天性眼球震颤 白眼球有血块 白眼球发黄 眼球突出是什么原因 白内障的原因 白内障原因 眼球震颤 白眼球有黄斑怎么办 左眼球疼 眼睛白眼球充血 怎么能让眼睛变大 眼睛变大 眼睛黄斑 对眼睛好的桌面背景 吹眼睛 洗眼睛 眼睛痒 眼睛肿是什么原因 眼睛近视了能恢复吗 眼睛红血丝怎么办 眼睛飞蚊症 眼睛疾病 眼睑浮肿 眼痛 近视眼睛变形怎么办 电脑眼睛保护色 眼睛酸痛 眼睛流泪是怎么回事 小孩眼睛近视怎么办 眼睛里有红血丝 眼睛 眼睛有黑眼圈怎么办 眼睛起针眼 红眼病的症状 眼睛发涩 美瞳对眼睛的危害 小眼睛变大 会笑的眼睛 瞳孔颜色 如何预防红眼病 红眼病是怎么传染的 红眼病不能吃什么 红眼病的预防 虹膜仪 虹膜识别系统 急性结膜炎 细菌性结膜炎 结膜炎的症状 过敏性结膜炎怎么治 红眼病注意事项 视力恢复 视力下降的原因 虹膜识别 保护视力的颜色 儿童视力表 保护视力设置 视力差 视神经炎 视网膜脱落能治好吗 视网膜脱落原因 视网膜脱离 角膜炎用什么眼药水 角膜炎怎么治疗 眼角膜移植 角膜白斑 mct角膜塑形镜 近视墨镜 近视矫正手术 近视镜 全飞秒激光近视手术 慢性角膜炎症状 近视眼怎么恢复 近视 高度近视 治疗近视的最好方法 近视太阳镜 近视激光手术 近视遗传 标准视力表 如何治疗近视眼 角膜塑形镜 近视恢复 青少年近视眼 什么叫假性近视 近视眼激光手术费用
  • 宋守君

  • 孙晖

  • 张发荣

  • 张彤

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]